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TANDOORI

Origine : Angleterre

Composition : paprika, sel fin, coriandre, piment fort , MOUTARDE, muscade, oignons, CELERI, cannelle, fenugrec, cumin, gingembre, girofle, ail, poivre noir.

Conseils d'utilisation : 

Le mélange tandoori parfume les viandes rouges et blanches ainsi que les légumes et féculents. Pour révéler entièrement ses arômes, il est conseillé de l’ajouter en début de cuisson.

IDÉE RECETTE : Ragoût de calmars aux épices tandoori.

Pour 4 personnes Préparation: 30-40 minutes. Cuisson : environ 2 heures

Ingrédients : 8 calmars (1kg en tout) ou 1kg de calmars congelés, 2 oignons, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 2 courgettes, 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail écrasées, 4 tomates pelées, 1 cuillerées à soupe d’épices tandoori, 150g d’olives vertes dénoyautées, du sel et du poivre du moulin.

Émincez les oignons, les poivrons et les courgettes. Faites chauffer 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les oignons et faites-les légèrement colorer. Ajoutez les tomates coupées en quatre et 1 cuillerée à soupe d’épices tandoori. Salez, poivrez.

Couvrez la cocotte et laissez cuire 30 minutes sur feu doux. Ajoutez un verre d’eau en cours de cuisson si nécessaire.

Si les calmars sont congelés, choisissez-les de petite taille. Laissez-les décongeler à température ambiante. S’ils sont frais et de grand taille, lavez et nettoyez-les soigneusement sous l’eau courante, retirez le bec et les yeux, ainsi que les parties intérieures. Égouttez soigneusement. Coupez-les en anneaux ou en lanières.

S’ils sont frais et de petite taille, une fois nettoyés, coupez-les en gros anneaux ou en lanières et saisissez-les brièvement dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude. Salez et poivrez. Ajoutez-les ragoût avec les olives vertes 5 minutes avant de servir. Faites sauter les calmars dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive chaude. Salez et poivrez.

Ajoutez les calmars au ragoût de légumes, couvrez la cocotte et laissez cuire entre 45 minutes et 1 heure sur feu doux. Vérifiez la cuisson et l’assaisonnent en goûtant un calmar. Ajoutez les olives dénoyautées et laissez cuire 5 minutes sur feu doux. Ce plat peut être accompagné de riz blanc ou de pâtes fraiches.

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