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SUCRE PERLÉ
Origine : France
Composition : 100% sucre blanc
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 400 kcal / 1700 kj |
Protéines | 0 g |
Lipides | 0 g |
Glucides | 100 g |
Conseils d'utilisation :
Résistant à la chaleur, il est adapté pour la décoration des pâtisseries demandant une cuisson légère : brioches, petits fours, chouquettes..
IDEE RECETTE : CHOUQUETTES AU SUCRE
Ingrédients :
1 pincée de sel
15g de sucre en poudre
25cl d'eau
150g de farine
100g de beurre
4 oeufs
150g de sucre
Porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel dans une casserole.
Retirer du feu et ajouter la farine d'un sel coup, mélanger énergiquement pour obtenir un mélange homogène.
Remettre la pâte sur le feu pour l'assécher, elle doit se décoller des bords de la casserole.
Incorporer alors les oeufs un à un en remuant bien entre chaque.
Déposer des petits tas de pâte espacés sur la plaque à pâtisserie beurrée à l'aide d'une poche à douille ou de 2 cuillères.
Saupoudrer de sucre perlé et secouer la plaque pour retirer l'excédent de sucre.
Recommencer l'opération, et laisser de côté le sucre qui n'a pas accroché aux choux.
Faire cuire les chouquettes environ 30 min dans le four à 210°C (thermostat 7), dans le bas du four.
Laissez-les refroidir dans le four éteint et déguster.