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SUCRE MUSCOVADO

Origine : Ile Maurice

Composition : 100% sucre roux 

Informations nutritionnelles :

Energie : 388kcal/1622kJ

Graisses : 0g dont acides gras saturés 0g

Glucides : 97g dont sucres 96g

Conseils d'utilisation :

Il a un goût de réglisse. il est idéal pour tous vos desserts, salades de fruits ou vos cocktails. On peut aussi le servir avec du café ou du thé.


IDEE RECETTE :Tarte au sucre Muscovado

Liste des ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 30 g de cassonade
  • 9 œufs
  • 140 g de sucre Muscovado
  • 1 pincée de sel
  • 500 ml de fleur de lait (crème fleurette)

Préparation de la recette :

  1. Séparez le blanc du jaune de 8 des 9 oeufs. Ne jetez pas les blancs, réutilisez-les pour une autre recette comme une meringue. Mettez le beurre à fondre aux micro-ondes.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec la farine, une pincée de sel et la cassonade. Ajoutez l’oeuf resté entier. et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
  3. Façonnez une boule de pâte et mettez-la au réfrigérateur pour environ 1h.
  4. Au bout d’une heure, farinez votre plan de travail. Étaler la pâte sur le plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Mettez une feuille de papier sulfurisé dans votre plat à tarte et mettez la pâte dans votre plat à tarte. Ajoutez des billes de cuisson sur la tarte, ou alors des haricots secs.
  5. Préchauffez votre four à 165°C, et enfournez la pâte dans le four chaud pour environ 10 min de cuisson. Au bout de 10 min, enlevez les billes et prolongez la cuisson encore 5 min.
  6. Versez le sucre Muscovado dans une casserole et mettez la casserole sur feu moyen. Au bout de 2 ou 3 min, un caramel commence à se former, stoppez alors la chauffe et versez petit à petit la crème tout en mélangeant énergiquement afin d’avoir un beau caramel bien lisse. Ajoutez les jaunes d’œuf hors-feu et mélangez bien.
  7. Versez le caramel sur la pâte et mettez au four à 120°C pour environ 35 min de cuisson.
  8. Une fois la tarte cuite, sortez-la et laissez-la refroidir. C’est prêt !

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