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SAUGE
Origine : Albanie
Composition : 100% sauge coupée déshydratée
Conseils d'utilisation :
La sauge parfume à merveille les plats de volaille, d’agneau, de porc et toutes vos viandes. Elle accompagne également bien les omelettes. Vous pouvez l’utiliser avec vos fromages, salades et légumes. Elle aromatise bien les vinaigres et les huiles.
La sauge se marie parfaitement avec les desserts fruités.
La sauge est un désinfectant naturel et efficace.
Recette: Polenta à la sauge
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 250 g de farine de maïs
- 1 litre d'eau
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- sauge fraîche ou en poudre
- parmesan râpé
- sel
préparation:
Faites bouillir l'eau et jeter en pluie la farine de maïs.
Cuire pendant 30 mn en remuant de temps en temps, la polenta est cuite quand elle se détache de la casserole.
Dans un saladier disposer quelques morceaux de polenta prélevés avec une grosse cuillère. Saupoudrer de parmesan.
Remettre des morceaux de polenta et ajouter à nouveau du parmesan.
Recommencez jusqu'à épuisement du stock de polenta !
Faites chauffer dans une casserole la crème fraîche avec quelques feuilles de sauge. Saler.
Quand la crème arrive à ébullition, ôter du feu et verser sur la polenta.
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !