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SARRIETTE
Origine : Albanie
Composition : 100% sarriette
Conseils d'utilisation :
Elle parfume les fromages, soupes, potages, sauces, salades, grillades, viandes et farces. Son goût est légèrement poivré.
Pour marier la sarriette à d’autres herbes, n’hésitez pas à l’utiliser avec de la marjolaine, du thym, du romarin, de la sauge, de l’origan ou encore du basilic.
La sarriette a des vertues antalgiques et antiseptiques.
IDÉE RECETTE : Tatin d'aubergines et de poivrons au chèvre frais
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 3 poivrons
- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 300 grammes de chèvre frais
- huile d'olive
- sel et poivre
- sarriette
Préparation:
Pelez et coupez les aubergines en rondelles assez fines (genre 8-10mm). Etalez-les sur une grille ou sur du papier sulfurisé, badigeonnez d'un peu d'huile d'olive et enfournez à four chaud jusqu'à ce qu'elles soient cuites, tendres (environ 35 mn)
Pelez et épépinez les tomates. Coupez les en quartiers. Emincez les poivrons et l'oignon. Faites cuire dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive bien sûr. Salez, poivrez et ajoutez-y la sarriette. Faites bien évaporer l'eau.
Dans un moule à tarte ou un moule à manqué, huilé, dispersez quelques cuillèrées de fromage de chèvre, puis répartissez à peu près la moitiés des tranches d'aubergines, pour en tapisser le fond.
Ajoutez-y le reste des légumes et tassez bien.
Répartissez alors les reste du fromage de chèvre, puis le reste des aubergines.
Enfournez une dizaine de minutes à 210°C (thermostat 7) environ.
Disposez la pâte brisée sur le dessus et rentrez les bords. Enfournez à nouveau, jusqu'à ce que la pête soit bien cuite (environ 30 mn).
Démoulez et dégustez.