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RILLETTES DE MAQUEREAU AU POIVRE DE SECHUAN GROIX ET NATURE

Origine : L’île de Groix, en Bretagne Sud

Découvrez la texture généreuse du maquereau alliée à la force aromatique du poivre de Sichuan. Vous apprécierez leurs notes boisées et légèrement citronnées en bouche. Une véritable invitation aux voyages sur les chemins de la Compagnie des Indes !


INGRÉDIENTSMaquereau* (56.1%), crème liquide (crème, stabilisant: carraghénanes), eau, purée de citron (citron 84%, sirop de sucre inverti 16%), farine de blé, protéines de lait et lactose, sel, zeste de citron, poivre de Sichuan (0,3%), échalotes, piment d'Espelette, ail.

*Scomber scombrus pêché en Atlantique Nord Est.

Traces éventuelles de crustacés, céleri, moutarde, mollusques.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G:

  • Matières grasses : 20 g
  • Acides gras saturés : 9.2 g
  • Glucides : 4.7 g dont sucres : 1.4 g
  • Protéines : 12 g
  • Sel : 1.15 g
  • KCal/100g : 244
  • KJ/100g : 1014

Poids : 100g

IDEE RECETTE : WRAP AU MAQUEREAU ET POIVRE DE SECHUAN

Ingrédients pour 2 wraps :

2 Tortillas de blé ou mais

6 cuillères à soupe de rillettes de maquereau au poivre de sechuan

1 bonne poignée d’épinard frais

1 petite branche de chou kale

100 g de champignons

100 g de tempeh

1 mozzarella

Huile d’olive

Sauce soja

Graines de sésame

Curry, Sel et poivre

 

Préparation

Cuire à la vapeur les épinards. Emincer le chou kale. Réserver.

Couper les champignons en lamelles puis les cuire dans une poêle sans matière grasse. Saler et Réserver.

Dans la même poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive et saisir le tempeh. Ajouter la sauce soja, le curry, les graines de sésame et le poivre. Laisser cuire à feu doux 3 minutes.

Découper un rayon de wraps. C’est à dire couper dans le diamètre en vous arrêtant au milieu de la tortilla.

Pour le montage :

          - sur un des quarts du wraps : étaler le rillettes de maquereau au poivre de sechuan

          - sur le deuxième quart : les épinards, le chou kale et les champignons

          - sur le troisième quart : les morceaux de tempeh

          - sur le dernier quart : les rondelles de mozzarela

Plier de quart en quart en roulant dans le sens des aiguilles d’une montre pour obtenir un triangle.   

Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et placer le wrap de rillettes de maquereau au poivre de sechuan. Cuire environ 2 minutes de chaque côté. 

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