- Accueil
- RAISINS SECS SULTANINES

RAISINS SECS SULTANINES
Origine : Turquie
Composition : Raisin, huile de tournesol
Cépage de raisin Sultanine.
Raisin sec de gros grain.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 289Kcal
Graisses 0.6g
dont saturés 0.2g
Glucides 66.4g
dont sucres 59.2g
Protéines 3.0g
Sel 0.05g
IDEE RECETTE : CAKE AUX RAISINS SECS
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g de farine à gâteaux
3 œufs
100 g de sucre en poudre
150 g de beurre
150 g de raisins secs
1 pincée de sel
Je préchauffe le four à 200°C (Th.7).
Je beurre un moule, le chemise de papier sulfurisé et beurre le papier.
Je le mets au réfrigérateur.
Je mets les raisins secs dans un bol et les recouvre d'eau.
Je les mets quelques secondes au micro-ondes pour qu'ils gonflent.
Je les égoutte.
Dans un saladier, je mets le beurre ramolli, le sel, le sucre et je mélange au fouet électrique.
J'ajoute les oeufs un par un et mélange.
J'ajoute les raisins égouttés et la farine.
Je remplis le moule jusqu'à environ 2 cm du bord.
J'enfourne 30 minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche, sinon je prolonge la cuisson de 5 minutes.