Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
0€27 les 100g Soit 2,70 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

POIS CASSÉS

Origine : France, La Roche sur Yon

Composition: 100% pois cassés

Conseils d'utilisation :

Faire cuire les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1h30.

Prévoyer une portion de 70g / personne.

Les pois cassés sont appréciables aussi bien en soupe, purée, gratin que velouté.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g):

Energie 1 257kj / 299 kcal
Matières grasses 1,2g (dont acides gras saturés <0,5g)
Glucides 35g (dont 8g de sucres)
Protéines 24g
FIbre aliementaires 25g
Sel 0,04g

Faible teneur en matières grasses, riche en fibres, source de vitamine B9.

Traces possibles d'arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites.

IDEE RECETTE : Confit de canard à la purée de pois cassés

Ingrédients pour 4 personnes : 

300g de pois cassés

2,5 confits de canard

3/4 oignon

3/4 gousse d'ail

sel, poivre

Dégraisser les confits de canards et les émietter au fond d'un plat allant au four. Garder l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Réserver.

Dans un casserole, cuire pendant 30 min 500 g de pois cassés dans 1 litre d'eau (ou bouillon de légumes) avec 1 oignon émincé et une gousse d'ail.

Mixer les pois cassés avec les 2 cuillères à soupe de graisse de canard. saler et poivrer.

Couvrir les confits émiettés de purée de pois cassés et faire cuire au four th 6 30 minutes. C'est prêt.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete