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TARTINADE PISSALADIÈRE L'EPICURIEN
Origine : France
Ingrédients : Oignons 68% (origine UE), vinaigre de vin rouge, crème d'ANCHOIS 6% (ANCHOIS 80%, huile de tournesol, vinaigre de vin aromatisé, sel), olives noires 5%, sucre de canne, vin de Pays d'Oc blanc, huile d’olive vierge extra, huile de tournesol, sel, jus concentré de citron, plantes aromatiques, amidon, épices.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie | 963kJ / 231kcal |
Matières grasses | 13g (dont acides gras : 1,7g) |
Glucides | 21g (dont sucres : 18g) |
Protéines | 4,6g |
Sel | 3,0g |
Conseils d'utilisation :
Vous êtes dans le Vieux Nice. A la carte du restaurant, vous avez le choix entre une pissaladière et une bouillabaisse. La première a toujours eu votre préférence. Aussi délicieuse, dégustée sur le pouce, sur la promenade des Anglais. Ses olives, ses oignons, ses anchois...
La pissaladière (100g) a du caractère, et c'est ce que vous aimez chez elle ! C'est d'ailleurs pour cela que sa version tartinable vous séduit tant.
Cette pissaladière peut être dégustée sur un fond de tarte salée, en roulés feuilletés, en verrines avec des pommes de terre, sur toasts grillés…
IDEE RECETTE : ROULÉS FEUILLETÉS
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 15-20 roulés
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de tartinable L’Épicurien au choix : Pissaladière
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte feuilletée.
Recouvrez la pâte de tapenade.
Roulez ensuite la pâte sur elle-même.
Coupez des rondelles de 0,5 à 1 cm d’épaisseur (si besoin, placez la pâte roulée pendant 1 heure au frais pour la couper plus facilement).
Répartissez les roulés sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés.