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PETIT ÉPEAUTRE
Origine : UE
Composition : 100% petit épeautre blanchi
Conseils d'utilisation :
Compter 60g de produits sec par personne.
A la casserole mettre 3 fois le volume d'eau et cuire pendant 40 minutes.
Allergènes: Présence de gluten.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 1 647 kJ (389 kcal)
Matières grasses : 2.9g
Glucides : 75g dont Sucres : 0.8g
Fibres alimentaires : 11.8g
Protéines : 7.9g
Sel : 0.01g
IDEE RECETTE : MIJOTÉ DE PETIT EPEAUTRE, TOMATE ET COURGETTE
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200g de petit épeautre
- 1Courgette
- 2Tomates
- 40g Olives vertes Lucques
- 2Branches de persil plat
- 1Filet d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Faites tremper les grains d’épeautre dans 2 fois leur volume d’eau. Retirez les résidus remontés à la surface, puis rincez 2 fois.
- Versez l’épeautre rincé et égoutté dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Portez à ébullition à feux doux. Laissez cuire 35 minutes. Stoppez la cuisson, couvrez et laissez reposer 15 minutes.
- Lavez et coupez la courgette en cubes. Dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive et cuire les cubes de courgettes environ 10 minutes à feu doux.
- Lavez, coupez en quartiers et épépinez les tomates avant de les tailler en dés.
- Hachez les olives et le persil.
- Mélangez l’épeautre cuit avec les courgettes, les tomates crues, les olives et le persil. Salez, poivrez et servez.