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PENNES
Origine : France
Ingrédients: Semoule de blé dur de qualité supérieure, 270 gr d'oeufs par kilo de semoule (25,8%).
Allergène: présence de gluten et d'oeufs.
Cuisson: compter 9 minutes Al Dente et 11 minutes à point.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 360 kcal / 1524kj |
Matière grasse | 4 g |
dont acide gras saturés | 1,1 g |
Glucides | 65 g |
dont sucres | 3 g |
Fibres alimentaires | 3 g |
Protéines | 14,5 g |
Sel | 0,08 g |
Penne RIGATE aux oeufs frais d'Alsace.
IDEE RECETTE : Penne rigate sauce arrabiata
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de penne
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de piment rouge en poudre
- sel, poivre
- 2 tomates
Versez 1 litre et demi d'eau dans une casserole et portez-la à ébullition. Lorsque l'eau bout, ajoutez les pâtes et une cuillère d'huile d'olive. Laissez cuire le temps indiqué sur votre paquet de pâtes.
Préparez la sauce arrabiata :
Epluchez les gousses d'ail et les oignons. Hâchez-les et faites-les revenir pendant environ 2 minutes. Epluchez et coupez en morceaux les tomates. Ajoutez-les à la préparation avec le piment en poudre et faites revenir la préparation à feu moyen.
Remuez en ajoutant si besoin de l'eau pour éviter que la sauce attache. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mélangez-les à la sauce.
Disposez dans des assiettes en ajoutant du basilic.