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TAGLIATELLES À LA TRUFFE
Origine : France, Bourges
ingrédients: semoule de blé dur de qualité supérieure, truffes et jus (1,6%)
Allergènes: Présence de gluten. traces eventuelles d'oeufs, lait, soja, fruits à coques, moutarde, sesame, mollusques.
Cuisson: 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 342 kcal / 1430kj |
Matière grasse | 1,6 g |
dont acide gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 69,2 g |
dont sucres | 1,8 g |
Fibres alimentaires | 3,9 g |
Protéines | 12,5 g |
Sel | 0,01 g |
Ces pates seront parfaites à savourer avec une viande rouge ou des noix de Saint Jacques.
IDEE RECETTE : PATES AUX TRUFFES
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 truffe de 50 g
- 350 g de tagliatelles
- 1 dl de crème liquide
- 40 g de beurre
- 1 échalote
Peler l’échalote, la hacher finement, la mettre dans une sauteuse avec le beurre, et faire cuire 3 minutes. Ajouter la crème, porter à ébullition, saler et laisser cuire à feu doux.
Brosser la truffe et la râper sur une râpe à gros trous, en réserver un tiers, mettre le reste dans la crème et laisser sur feu doux.
Plonger les pâtes dans de l’eau bouillante salée, cuire al dente, égoutter aussitôt, les verser dans la sauteuse sur la crème, mélanger et poivrer. Servir aussitôt les pâtes et parsemer du reste de truffe.