Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
1€09 les 100g Soit 10,90 €/kg
  • Quantité (g)
    plus minus
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

TAGLIATELLES NOIR DE SEICHE

Origine : France, Bourges

Ingrédients: semoule de blé dur de qualité supérieure, encre de seiche (3%), anis

Allergènes: Présence de gluten et de mollusques. traces eventuelles d'oeufs, soja, lait, fruits à coques, moutarde, sesame.

Cuisson: 2 à 4 minutes dans de l’eau bouillante.

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 342 kcal / 1430kj
Matière grasse 1,6 g
dont acide gras saturés 0,3 g
Glucides 69,2 g
dont sucres 1,8 g
Fibres alimentaires 3,9 g
Protéines 12,5 g
Sel 0,26 g

Spécialité de Vénétie (Italie), les tagliatelles à l’encre de seiche révèlent une saveur iodée et une couleur noire. Vous pouvez les déguster avec quelques feuilles de basilic et tomates cerises confites.

IDEE RECETTE : SAINT JACQUES ET PATES A L'ENCRE DE SEICHE

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 à 16Noix de Saint-Jacques
  • 300Pâtes (linguine à l’encre de seiche)
  • 40cl Crème liquide
  • 2gousses Ail
  • 4Brins de persil plat
  • 20Beurre
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1pincée Gingembre en poudre
  • Sel
  • Poivre
  1. Faites cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (8 min environ). Egouttez-les et réservez.
  2. Pelez et hachez l’ail. Rincez, épongez et hachez le persil. Faites chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle et faites revenir les noix de Saint-Jacques 2 min de chaque coté. Ajoutez le persil et l’ail hachés, incorporez la crème et laissez réduire 1 min. Salez, poivrez et saupoudrez de gingembre.
  3. Répartissez les pâtes dans les assiettes et ajoutez les noix de Saint-Jacques à la crème. Servez aussitôt.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete