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TAGLIATELLES DE PETIT ÉPEAUTRE BIO
Origine : France, Bourges
Ingrédients: Semoule de petit épeautre biologique de qualité supérieur.
Allergènes: Présence de gluten; traces éventuelle d'oeufs, soja, lait, fruits à coques,moutarde, sésame,mollusque.
Cuisson: 2 à 4 minutes, dans de l’eau bouillante.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 347 kcal / 1452kj |
Matière grasse | 2,1 g |
dont acide gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 70,2 g |
dont sucres | 1 g |
Fibres alimentaires | 4 g |
Protéines | 10,6 g |
Sel | 0,02 g |
Vos tagliatelles pourrons être accompagnées très simplement de quelques légumes du jardin, savoureux et croquant comme on les aime!
IDEE RECETTE : TAGLIATELLES DE PETIT EPEAUTRE AU CHORIZO
Ingrédients pour 4 personnes :
- Tomates concassées 400g
- Pates 250g
- Chorizo 90g
- Ail 2 gousses
- Huile d'olive1 cuillère à soupe
- Origan séché1 pincée
- Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive puis faites-les revenir pendant 3 minutes.
- Ajoutez le chorizo coupé en rondelles et laissez revenir quelques minutes dans la poêle. Ensuite ajoutez les tomates concassées, salez et poivrez. Laissez mijoter le tout pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans l'eau bouillante selon les indications du paquet. Lorsque les pâtes sont cuites, récupérez deux cuillères à soupe de d'eau de cuisson pour les ajouter à la sauce tomate.
- Egouttez les pâtes et ajoutez-les dans la poêle, mélangez le tout et laissez cuire à nouveau 2 minutes. Saupoudrez d'origan et servez aussitôt.