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FUSILLI À LA TOMATE
Origine : France (45)
Ingrédients : Farine de blé dur, eau, Tomate 6 %, Betterave Rouge 1 %
Temps de cuisson : 5 à 7 minutes dans l'eau bouillante salée.
En plat principal ou en salade
Portion de 80 à 100g par personne.
Allergènes : Gluten, fabriqué dans un atelier qui utilise des produits à base de mollusques
Localisation : La Ferme des Graines au Vent
IDEE DE RECETTE : FUSILLI SAUCE AU RIESLING ET VIANDE GRILLÉE
Ingrédients pour 3/4 personnes :
- 250g Pâtes
- 400g de viande hachée de boeuf
- 200g d'allumettes de bacon ou de lardons fumés
- 30cl de vin blanc d'Alsace "Riesling"
- 140g double concentré de tomates
- 140g de tomates pelées et concassées
- 1 oignon, sel et poivre
- persil frais haché
Pendant la cuisson des Pâtes, faites revenir dans une poêle les lardons fumés avec l'oignon émincé, puis ajoutez la viande hachée pour la faire revenir.
Ajoutez en fin de cuisson la tomate concassée, le concentré de tomate et le Riesling. Salez, poivrez. Faites cuire encore 2 à 5 minutes en mélangeant.
Versez les pâtes cuites et égouttées dans un plat et mélangez-les avec la sauce au Riesling.
Décorez avec du persil frais haché et servez avec du Riesling.