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COQUILLETTES AU BLÉ COMPLET

Origine : France (45)

Ingrédients : 100% blé dur, eau 

Temps de cuisson : 4 à 6 minutes

Portion par personne 80 à 100g

Pâtes au blé complet, issues de blé cultivé et transformé dans le Loiret.

Les Coquillettes peuvent servir de base à une salade estivale de surimi, câpres et sauce crème-moutarde-citron, décorée d’un brin d’aneth ou accompagner un sauté de veau. Elles sont aussi appréciées des enfants en mélange avec des petits pois frais, quelques cubes de jambon et du Comté râpé.


IDEE RECETTE : RISOTTO DE COQUILLETTES

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 250Coquillettes
  • Petites courgettes
  • 1Tranche de poitrine fumée
  • 50Emmental
  • 1cuil. à soupe Huile d’olive
  • 1Petite échalote
  • 5cl Vin blanc
  • 60cl Bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  1. Pelez et émincez l’échalote. Rincez les courgettes et coupez-les en rondelles. Détaillez la poitrine fumée en petits dés et faites-les dorer dans une poêle sans matière grasse. Égouttez et réservez. Portez le bouillon à frémissement et gardez au chaud.
  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites suer l’échalote. Ajoutez les courgettes, les lardons et les coquillettes et mélangez sur feu vif pendant 1 min. Versez le vin blanc et laissez-le s’évaporer.
  3. Ajoutez un peu de bouillon frémissant et laissez les coquillettes absorber le bouillon avant d’en rajouter. Poursuivez de la même façon jusqu’à ce que les coquillettes soient cuites. Salez, poivrez, ajoutez le fromage râpé, mélangez et servez aussitôt.


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