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NOIX DU BRÉSIL BIO

Origine : Bolivie

Composition : 100% noix du Brésil

Allergènes : peut contenir du gluten, du sésame, du soja, de l'oeuf et du lait

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Kcal 689
kJ 2842
Protéines 14,32
Glucides 4,77
Sucres 2,33
Lipides 66,43
Acides gras saturés 15,14
Sel 0,003

IDEE RECETTE : Barres aux noix du brésil, gingembre et érable

  • 160 g de farine
  • 1/4 cuillère(s) à café de sel
  • 30 g de noix du brésil, moulues
  • 120 g de beurre
  • 45 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de sucre d'érable
Garniture :
  • 6 cuillère(s) à soupe ( 90 g ) de beurre ramolli
  • 60 g de noix du brésil, grossièrement hachées
  • 3 cuillères à cassonade
  • 1 cuillère à table de sirop d'érable
  • 60 ml de gingembre cristallisé haché finement
  • 50 g de sucre d'érable
  • 2 cuillère(s) à soupe de sirop de maïs
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème 35 %

Préchauffer le four 350 F ( 180 C ).

Beurrer un plat carré allant au four de 8" ( 20 cm ). Tapissez-le de papier parchemin en laissant dépasser de chaque bord un excédent de 2 " ( 5 cm ).
Dans le robot culinaire muni du coupe-pâte, mettre tous les ingrédients et pulser jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière.
Presser la pâte uniformément dans le fond du plat préparé. Réfrigérer 30 minutes.
Cuire 22 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit légèrement dorée.
Sortir du four et transférer sur une grille pour laisser refroidir.

Garniture :
Mettre le beurre et les noix du Brésil dans une petite casserole et cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment, jusqu'à ce que le beurre soit mousseux et les noix commencent à embaumer, soit 2 à 3 minutes.
Ajouter le sel, la cassonade, le sirop et le sucre d'érable, le sirop de maïs, le gingembre et la crème.
Faire bouillir, en remuant constamment, 2 minutes.
Étaler la préparation sur la croûte.
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de couper en morceaux.

Les barres peuvent être stockées dans un récipient hermétique, à température ambiante jusqu'à 3 jours.

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