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MOUTARDE EN POUDRE

Origine : Canada

Composition : 100% moutarde en poudre

La moutarde en poudre, communément appelée « moutarde sèche », est conçue à base de graines blanches. Les graines de moutarde blanches ont un goût doux et légèrement amer.


IDÉE RECETTE :Côtelettes de porc poêlées et carottes glacées

Pour 4 personnes Préparation: 10 minutes. Cuisson: 20 minutes.

Ingrédients: 4 côtelettes de longe de porc avec l'os, ½ cuillère à café de moutarde en poudre, ¼ cuillère à café de sel, ¼ cuillère à café de poivre noir du moulin, 1 cuillère à soupe d'huile végétale, 8 carottes coupées en tranches fines, 2 gousses d'ail hachées finement, ½ cuillère à soupe de bouillon de poulet, 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin, 2 cuillères de gelée de poivrons et 1 cuillère à soupe de persil frais.

Amincir la bordure de gras des côtelettes de porc. À l'aide d'un petit couteau bien aiguisé, pratiquer des entailles à intervalles sur le pourtour des côtelettes.

Parsemer de la moutarde en poudre et d'une pincée du sel et du poivre. Dans une poêle à surface antiadhésive, chauffer l'huile à feu moyen-vif. Ajouter les côtelettes de porc et cuire pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées à l'extérieur et encore légèrement rosées à l'intérieur.

Mettre les côtelettes dans une assiette, couvrir et réserver au chaud. Dégraisser la poêle.

Dans la poêle, ajouter les carottes, l'ail, le bouillon de poulet, le vinaigre de vin et le reste du sel et du poivre. Porter à ébullition. Réduire à feu moyen, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes. Retirer le couvercle et augmenter à feu vif. Laisser bouillir, en brassant de temps à autre, pendant environ 4 minutes ou jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le liquide se soit presque complètement évaporé. Ajouter la gelée de poivrons et mélanger. Poursuivre la cuisson, en retournant délicatement les carottes pour bien les enrober, jusqu'à ce que la gelée ait fondu et que les carottes soient glacées. Ajouter le persil et mélanger délicatement.

Servir les côtelettes de porc accompagnées des carottes glacées.

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