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MASSALE

Origine : France

Ingrédients : Coriandre, cumin, origan, fenugrec, gingembre, sel, muscade, piment fort, cardamone, girofle.

Le massale est un mélange d’épices d’origine de la Réunion. Le massale sert dans les marinades, dans les cuissons de viandes, de poissons ainsi que de légumes.

Vous pouvez l’incorporer facilement dans toutes vos recettes salées, il est moins piquant et plus fin qu’un curry.

Recette: Espadon grillé au Massalé doux

Pour 4 personnes
Préparation: 2heures
Cuisson: 30 minutes

Ingrédients : 4 steaks d’espadon, 2 citrons verts, 20cl d’huile d’olive, 2 cuillerées à café de massalé doux, 1 tomate, 2 pommes de terre, 1 patate douce à chair orange, 25cl de lait, 100g de beurre, 1 pincée de cannelle en poudre, du sel et du poivre du moulin.

2 heures avant la cuisson, faites mariner le poisson avec le jus d’1 citron vert, 10cl d’huile d’olive, le massalé et la tomate coupée en dés. Salez et poivrez. Préparez la purée de patates douces ; épluchez les pommes de terre et la patate douce, et taillez-les en gros cubes. Faites chauffer le lait avec le beurre. Passez les pommes de terre au moulin à légumes, puis ajouter le lait chaud. Mélangez pour obtenir une purée bien crémeuse. Ajoutez une pincée de cannelle en poudre. Égouttez les steaks d’espadon, faites-les griller ou poêler dans 10cl d’huile d’olive, mais ne pas les faire trop cuire. Servez-les avec la purée et un quartier de citron vert.

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