Votre magasin : La Mesure Chécy

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

  • Accueil
  • LIVRE : GUIDE DE L'ALIMENTATION DURABLE
logo
16€90 Pièce
  • Quantité (unite)
    plus minus
En stock

LIVRE : GUIDE DE L'ALIMENTATION DURABLE

Avec ce guide, le pouvoir est dans votre assiette, à portée de fourchette! Aline Gubri est une jeune consultante en développement durable, diplômée d'un master de management environnemental à La Sorbonne. Fondatrice du blog Consommons Sainement, elle donne des conférences sur l'écologie au quotidien, pour des entreprises et le grand public, en France et à l'étranger.

" S'engager pour la planète, ça commence dans l'assiette ! Savez-vous que le contenu de nos assiettes a plus d'impact sur le climat: que les secteurs des transports, de l'habitation et du bâtiment ? Il y a donc dans notre alimentation un puissant levier d'action pour changer la donne! Mais par où commencer ? Comment agir efficacement ?

Suivez les pas assurés d'Aline Gubri, experte en développement durable. Elle livre ici toutes les actions à mener par ordre de priorité pour réduire nettement votre empreinte environnementale. Pas de panique, l'objectif n'est pas nécessairement de tout faire, mais de faire votre part, à votre rythme et à votre manière !

Pour vous guider, ce livre fourmille de conseils et d'astuces pratiques et réalistes, pour une transition en douceur, sans frustrations, ni sacrifices.

Vous découvrirez notamment:

- Quels sont les aliments les plus nocifs pour la planète

- La liste noire des aliments les plus pollués

- La liste verte des aliments les plus respectueux du climat

- Comment réussir son compost, même dans un petit appart parisien

- 13 solutions pour passer du jetable au réutilisable en cuisine

- Comment s'y retrouver parmi tous les labels environnementaux

- 25 recettes pour cuisiner végé, zéro déchet, bas carbone et/ou local sans se prendre la tête

- Un dictionnaire des astuces anti-gaspi

- de nombreux témoignages d'experts et d'acteurs engagés comme Guillaume Gomez (Chef des cuisines de F'Élyséel, Julien Vidal, Guillaume Meurice et bien d'autres...

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete