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LEVURE DE BIÈRE MALTÉE

Origine : France

Composition : Levure de bière, malt d'orge

Valeur nutritionnelle pour 100g :

  • Valeur énergétique : 1445 kj
  • Valeur énergétique : 345 kcal
  • Matières grasses : 4.5 g
  • dont acides gras saturés : 1.6 g
  • Glucides : 9 g
  • Fibres : 22.5
  • Protéines : 47 g
  • Sel : 0.5 g

La levure de bière maltée a un goût qui se rapproche du parmesan et du gruyère. A utiliser dans tous les plats pour gratiner ou apporter une touche de faux fromage. 

IDEE RECETTE : VEGGIE CANNELLONI

INGRÉDIENTS
Farce :
150 g d’oignon (1 très gros)
150 g de champignon (environ 10)
100 g de pleurotes (ou shiitake)
50 g d’épinards frais
350 g de tofu ferme
Poivre au goût
3 càs de sauce soja salée ou du sel à défaut
200 à 250 g de pâtes à cannelloni sèches

Sauce :
Huile d’olive au goût
70 g de farine de blé demi-complète T80 (ou blanche à défaut)
500 ml de lait végétal non sucré
400 g de coulis de tomate
Sel marin au goût
1 càs de paprika en poudre et/ou céleri moulu
Piment au goût ou poivre à défaut
1 poignée de persil frais haché ou herbes de Provence à défaut


PRÉPARATION

Commencer par préparer la farce. Éplucher l’oignon, brosser les champignons, laver les épinards puis les hacher tous.

Émietter le tofu à la fourchette, réserver.

Dans une grande poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il dore, ajouter des champignons de Paris et cuire quelques minutes.

Ajouter les pleurotes, les épinards, le tofu, poivrer généreusement, ajouter la sauce soja, mélanger et éteindre le feu.

Préparer la sauce dans une casserole. Verser une portion généreuse d’huile, lorsqu’elle est bien chaude, ajouter la farine puis arroser de lait végétal en fouettant.

Cuire à feu moyen quelques minutes afin que la sauce épaississe puis ajouter le coulis de tomate ainsi que les épices et herbes. Réchauffer à feu doux en mélangeant bien puis retirer du feu.

Huiler un plat à gratin, y verser une petite couche de sauce.

Fourrer les cannelloni de farce en tassant bien et les déposer un à un sur la sauce.

Recouvrir totalement les rouleaux avec le reste de la sauce.

Parsemer éventuellement de levure de bière maltée ou de panure pour gratiner.

Enfourner pour environ 30 minutes à 200°C.

Déguster juste tiédi avec une belle salade verte.

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