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LENTILLES CORAIL
Origine : Canada
Composition : 100% lentilles corail
Conseils d'utilisation :
Il faut 1 volume de lentilles pour 3 volumes d'eau froide. Après ébullition, faire cuire les lentilles 5 à 7 minutes à feu doux.
Prévoyer une portion de 70g / personne.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie | 1 413 kj / 334kcal |
Matières grasses | 2,2g (dont acides gras saturés <0,5g) |
Glucides | 48g (dont 0g de sucre) |
Protéines | 25g |
Fibres alimentaires | 11g |
Sel | 0,02g |
Faible teneur en matières grasses, source de fibres, source de vitamine B9.
/ Traces possibles d'arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites. /
IDEE RECETTE : DAHL DE LENTILLES CORAIL
Ingrédients pour 3 personnes :
- 900 g lentilles corail
- 6 oignon jaune
- 6 gousses ail
- 6 cm gingembre frais
- 1200 g tomates concassées
- 150 cl lait de coco
- 150 cl bouillon de légumes
- 600 g pousses d’épinards
- 3 cuillère à soupe ghee ou huile d’olive
- 3 cuillère à café cumin moulu
- 3 cuillère à café coriandre moulue
- 3 cuillère à café graines de moutarde
- 6 cuillère à café curcuma en poudre
- 3 cuillère à café garam masala
- 3 citron jaune
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Rincez et égouttez les lentilles corail. Pelez les oignons et ciselez-les finement. Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
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Faites fondre un peu de ghee (ou d’huile d’olive) dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons. Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices. Laissez cuire quelques instants.
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Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez mijoter 20 minutes en remuant.
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A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards. Mélangez bien et servez avec du riz basmati.