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HUILE DE TOURNESOL BIO

Origine : France

Composition : 100% huile de tournesol vierge issu de l'agriculture biologique (Certifiée Ecocert FR-BIO-01)

Valeurs nutritionnelles pour 100g :

Energie 3700 kJ 900 kcal

Matières grasses 100g dont acide gras saturés 7.8g

Conseils d'utilisation : 

Huile végétale pour assaisonnement.

Obtenue en 1ere pression à froid. 

/ La bouteille n'est pas comprise dans le prix de l'huile de tournesol. /

IDEE RECETTE : Bœuf à la sauce au poivre de Sichuan

Ingrédients pour 4 personnes : 

  • 2 cs de huile de tournesol
  • 400 g de filet de bœuf
  • 5 g de piments rouges séchés
  • 1 cs de poivre de Sichuan
  • 1 cc de sucre de canne en poudre
  • 2 cc de sauce soja claire
  • 5 cs de vinaigre de riz
  • 1 cs de vinaigre balsamique
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cs de vin de Shaoxing ou vin jaune du jura ou Xéres
  • 1 ciboule
  • 8 g de gingembre avec la peau
  • 100 ml de bouillon de volaille

Préparation du bœuf

Couper le filet de bœuf en fines tranches en biais et réserver au frais.

Préparation de la sauce

Mélanger ensemble le bouillon de volaille, le vinaigre de riz, le vinaigre balsamique, le sucre de canne, la sauce soja et l’huile de tournesol avec le poivre de Sichuan, la ciboule préalablement émincée, le gingembre râpé avec la peau, l’ail et les piments rouges séchés en petits morceaux. Penser à enlever les graines.

Cuisson du bœuf

Faire mariner le bœuf émincé dans la sauce pendant dix minutes. Puis le faire revenir au wok quelques minutes et le servir arrosé de la sauce encore chaude.


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