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HUILE DE TOURNESOL BIO
Origine : France
Composition : 100% huile de tournesol vierge issu de l'agriculture biologique (Certifiée Ecocert FR-BIO-01)
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 3700 kJ 900 kcal
Matières grasses 100g dont acide gras saturés 7.8g
Conseils d'utilisation :
Huile végétale pour assaisonnement.
Obtenue en 1ere pression à froid.
/ La bouteille n'est pas comprise dans le prix de l'huile de tournesol. /
IDEE RECETTE : Bœuf à la sauce au poivre de Sichuan
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 cs de huile de tournesol
- 400 g de filet de bœuf
- 5 g de piments rouges séchés
- 1 cs de poivre de Sichuan
- 1 cc de sucre de canne en poudre
- 2 cc de sauce soja claire
- 5 cs de vinaigre de riz
- 1 cs de vinaigre balsamique
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de vin de Shaoxing ou vin jaune du jura ou Xéres
- 1 ciboule
- 8 g de gingembre avec la peau
- 100 ml de bouillon de volaille
Préparation du bœuf
Couper le filet de bœuf en fines tranches en biais et réserver au frais.
Préparation de la sauce
Mélanger ensemble le bouillon de volaille, le vinaigre de riz, le vinaigre balsamique, le sucre de canne, la sauce soja et l’huile de tournesol avec le poivre de Sichuan, la ciboule préalablement émincée, le gingembre râpé avec la peau, l’ail et les piments rouges séchés en petits morceaux. Penser à enlever les graines.
Cuisson du bœuf
Faire mariner le bœuf émincé dans la sauce pendant dix minutes. Puis le faire revenir au wok quelques minutes et le servir arrosé de la sauce encore chaude.