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HUILE D'OLIVE VIERGE EXTRA BIO ESPAGNE
Origine : Espagne
Huile de catégorie supérieure obtenue directement des olives et uniquement procédés mécaniques. Huilerie VIGEAN - 36700 Clionsur Indre - Origine Olive Espagne/Tunisie
INFORMATION UTILE : Un Litre d'huile d'Olive correspond à 914 grammes.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 3700kj - 900Kcal;
lipides 100g;
saturés 14,
monoinsaturés 77,
polyinsaturés 9,
oméga 6/3 8;
vit E 10,5mg
Huile d'Olive Vierge Extra Bio "Huilerie VIGEAN"
Soit 10,99€ les 75cl
/ La bouteille n'est pas comprise dans le prix de l'huile d'olive. /
IDEE RECETTE : RATATOUILLE PROVENCALE
Ingrédients pour 6 personnes :
2 oignons
3 courgettes
1 poivron vert
concentré de tomate
herbes de Provence
poivre
2 aubergines
1 poivron rouge
5 tomates
de l'huile d'olive
sel
Laver les légumes, conserver la peau (pour plus de vitamines et de couleurs....). Emincer les oignons, les faire revenir à petit feu dans 2 c. à soupe d'huile d'olive; lorsqu'ils sont un peu fondants, ajouter les poivrons émincés en fines et longues lamelles. Ffaire fondre sur feu doux, lorsque le tout est doré, réserver.
Couper les aubergines en gros dés, les faire revenir à feu vif, lorsqu'elles sont dorées, ajouter les courgettes coupées en gros dés, continuer à faire dorer. Rajouter les oignons et poivrons, saler et poivrer, ajouter les tomates.
Mélanger 2 cuillères à café de concentré de tomates avec un peu d'huile d'olive, incorporer le mélange aux légumes, réajuster en sel et poivre, ajouter les herbes de provence et l'origan, couvrir et laisser mijoter à feu très doux en remuant de temps à autre.
Laisser mijoter aussi longtemps que vous le souhaitez en veillant à ce que les légumes restent croquants.