- Accueil
- HARICOTS LINGOTS BLANCS
HARICOTS LINGOTS BLANCS
Origine : Fagroli NON UE
Composition : 100% haricots lingots blancs
Conseils d'utilisation :
Laissez tremper 12h dans l'eau froide. Rincez les haricots et déposez-les dans une casserole. Recouvrez d'eau. Laissez cuire à feu doux (l'eau doit juste frémir) avec un couvercle pendant 1 heure 15 minutes. Rincez à nouveau les haricots blancs en fin de cuisson. Puis, cuisinez-les selon vos goûts.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie 1 316kj / 312kcal,
Matières grasses 0.8g dont acides gras saturés <0.5g,
Glucides 45g dont sucres 2.1g,
Protéines 23g
Fibres alimentaires 15g,
Sel 0.04g
Vous pourrez déguster les haricots en salade accompagnés de cabillaud, de pesto et de roquette ou plus simplement en cassoulet.
IDEE RECETTE : SOUPE DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de haricots blancs
1 oignon
du persil, du citron
75g de chorizo
1L de bouillon de volaille
2 gousses d'ail
-
Faire cuire l'oignon dans de l'huile d'olive sans le laisser colorer.
-
Ajouter l'ail et les haricots. Bien mélanger.
-
Ajouter le bouillon et porter à ébullition.
-
Mixer la moitié du mélange bouillon-haricots. Mélanger à nouveau le tout.
-
Ajouter le chorizo, le jus de citron (peut-être pas d'un seul coup pour tester l'acidité) et le persil.
-
Vérifier l'assaisonnement (je trouve personnellement que bouillon et chorizo suffisent à relever cette soupe).