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HARICOTS ROUGES
Origine : Produit en Argentine
Composition : 100% haricots rouges
Conseils d'utilisation :
La veille, faire tremper les haricots pendant 2 heures dans de l'eau salée.
Faire cuire les haricots dans 2 à 3 fois leur volume d'eau non salée, soit 2h dans une casserole soit 45 min à l'autocuiseur.
Prévoyez une portion de 70g / personne.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g):
Energie | 1 327kj / 314kcal |
Matières grasses | 1.1g (dont acides saturés < 0.5g) |
Glucides | 46g (dont 2.1g de sucres) |
Protéines | 23g |
Fibres aliementaires | 15g |
Sel | 0,03g |
Faible teneur en matières grasses, riche en fibres, source de fer, riche en vitamine B9.
Traces possibles d'arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites.
IDEE RECETTE : Chili de haricots rouges et blé tendre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 350g de blé tendre
- 400 g d'haricots rouges
- 400 g de pulpe de tomates
- 20 cl de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 60 g de maïs
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à s. de concentré de tomates
- 2 c. à c. de piment de Cayenne
- 2 c. à c. de cumin en poudre
- Sel
- Poivre
Emincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans une marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail.
Dans une marmite, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail.
Ajoutez les épices, mélangez.
Ajoutez la pulpe de tomates et le concentré de tomates.Ajoutez le bouillon, salez légèrement et laissez cuire à feu moyen environ 10 minutes en mélangent de temps en temps.
Egouttez et rincez les haricots rouges et ajoutez-les dans la marmite.
Ajoutez le maïs égoutté et poursuivez la cuisson encore au moins 10 minutes.
Faites cuire le blé tendre selon le mode d'emploi.
Servez dans une assiette en dressant le couscous et en ajoutant à coté le chili.