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TARTINADE DUO DE COURGETTES À L'AIL DES OURS L'EPICURIEN
Origine : France
Ingrédients : Courgettes 34% (origine UE), oignons, vinaigre de cidre, huile de tournesol, ail des Ours 5%, ail, sucre de canne, AMANDES, amidon, sel, citrons confits au sel, thym.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie | 662kJ / 159kcal |
Matières grasses | 12g, dont acides gras : 1,2g |
Glucides | 10g, dont sucres : 7,4g |
Protéines | 2,3g |
Sel | 0,71g |
Dans cette recette, les textures se jouent de vous. Un tartinable qui se mâche autant et qui se croque tellement, est-ce possible ? Bien sûr, mais chttt, c'est notre secret.
De beaux ingrédients coupés en gros morceaux, une cuisson respectueuse de l'ingrédient, des éclats d'amandes... Ce duo de courgettes jaunes et vertes n'a pas fini de vous étonner, avec sa pointe herbacée...
Idéal pour l'apéritif, pour composer une verrine, en tarte fine ou sur des blinis au saumon fumé. En plat, sur un poisson, une volaille ou dans des pâtes…
IDEE RECETTE : TARTE FINE AUX COURGETTES ET À LA FETA
Temps de préparation : 10-15 minutes
Temps de cuisson : 20-30 minutes
INGRÉDIENTS
Pour 1 tarte
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de Duo de Courgettes à l’Ail des Ours
- 2 courgettes
- 100 g de feta
- Quelques amandes entières
- Huile d’olive
- Sel, poivre
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180°C.
Étalez la pâte feuilletée et piquez-la à la fourchette.
Tartinez-la de Duo de Courgettes à l’Ail des Ours.
Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles le plus finement possible, de préférence avec une mandoline.
Répartissez les rondelles de courgettes harmonieusement sur la pâte.
Salez, poivrez légèrement.
Badigeonnez d’huile d’olive.
Émiettez la feta en gros cubes sur la surface de la tarte.
Répartissez les morceaux d’amandes grossièrement hachées au préalable.
Enfournez pour 20 à 30 minutes, en fonction de si vous aimez la pâte bien dorée ou moins.
Dégustez tiède avec une salade verte ou coupez en part pour un apéritif ou un pique-nique.