- Accueil
- DATTES JUMBO EXTRA

DATTES JUMBO EXTRA
Origine : Israel
Composition : 100% datte
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 322 kcal / 1367 kJ |
Matière grasse | 0,2 g |
dont acide gras saturés | 0,0 g |
Glucides | 75,0 g |
dont sucres | 63,3 g |
Protéines | 1,8 g |
Sel | 0,01 g |
IDEE RECETTE : CARRÉS AUX DATTES CRÉMEUX, FACON SHORTBREAD
Ingrédients :
Pâte
Couche de dattes
Couche de chocolat
Pâte
Moudre les flocons d'avoine au blender. Ajouter les amandes, le sirop d'érable, l'huile de coco et la vanille, continuer de mixer jusqu'à obtenir une pâte ferme (évent. ajouter un peu d'eau). Verser la pâte dans le moule et l'aplatir à la main. Mettre au congélateur pendant env. 30 minutes.
Couche de dattes
Mixer les dattes dans le blender. Ajouter le reste des ingrédients, continuer de mixer jusqu'à obtenir une masse homogène. Répartir la masse dans le moule au-dessus de la pâte, la lisser à l'aide d'une spatule. Remettre au congélateur pendant environ 20 min.
Couche de chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse et le répartir sur les dattes avec le dos d'une cuillère. Remettre au congélateur pendant env. 20 min.
Sortir le moule du congélateur, laisser reposer 15 à 20 min. à température ambiante et couper en 24 morceaux.