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CERNEAUX DE NOIX BIO

Cerneau de noix. Origine France

Les cerneaux de noix peuvent être utilsés en salade, pour votre mélange de céréales petit déjeuners et dans de multiples préparations salées et sucrées.

Cerneaux de noix de qualité supérieure, de couleur uniformément claire avec au plus une trace jaune, mais à l’exclusion de trace d’ambre. Ils doivent être pratiquement exempts de tous défauts, à l’exception de très légère altérations superficielles

Valeurs nutritionnelles

Energie : 674 kcal – 2800 kj
(valeurs moyennes pour 100g)

Protéines : 14,5 g
Glucides : 10,5 g
Dont sucres : 3.4g
Matières grasses totales : 63.8g
dont acides gras saturés : 6g
Fibres : 6.4g
Sel :0.0034g
Vitamine B1 et B2 : 0.5 mg
Vitamine E : 5.1 mg
Minéraux :1.9g

IDEE RECETTE : GATEAU AUX NOIX

INGRÉDIENTS

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre et tapisser le fond de papier parchemin.
  2. Au robot culinaire, réduire en poudre les noix concassées et la moitié du sucre. Réserver dans un bol et ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel. Bien mélanger. Réserver.
  3. Dans un autre bol, fouetter les oeufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajouter l’huile en filet. À l’aide d’une spatule, incorporer délicatement les ingrédients secs en alternant avec l’armagnac jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Répartir dans le moule.
  4. Placer les cerneaux de noix de Grenoble sur le gâteau de façon à créer un motif de damier. Cuire au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir environ 30 minutes. Démouler et arroser de miel. Laisser refroidir complètement. Si désiré, servir avec de la crème fraîche fouettée avec un peu de miel.

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