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AGAR AGAR
Origine : Hors UE
Compposition : 100% agar agar
L'agar-agar est un gélifiant plus puissant que la gélatine classique.
Comptez alors 2g pour ½ L de préparation liquide.
2g d'agar-agar représente environ à 3 feuilles de gélatine.
Valeurs énergétique pour 100g :
Énergie 263 kJ / 63 kcal
Total matières grasses / lipides 0.5g
Total glucides 0.5g
Protéine 2.7g
IDÉE RECETTE : Terrine de fromage de chèvre aux légumes
Pour 8 personnes :
PRÉPARATION : 15 min
CUISSON : 15 min
Ingrédients :
- 250g de fromage de chèvre frais allégé
- 10cl de crème liquide légère
- 2g d'agar agar
- 1 carotte
- 1/2 brocolis
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 citron
- 1/2 càc de cumin en poudre
- sel, poivre
- Peler la carotte et détacher les fleurons de brocolis nettoyés. Les couper en très petits morceaux. Les cuire à la vapeur, puis laisser refroidir.
- Mettre la crème à chauffer, ajouter l'agar agar et porter à ébullition. Laisser refroidir.
- Mélanger le fromage de chèvre, l’huile d’olive, le jus de citron et le cumin avec la crème. Saler, poivrer et mixer le tout.
- Verser le mélange dans un moule à cake filmé. Mettre au frais 12 h minimum.