- Accueil
- VINAIGRE BALSAMIQUE BIO
VINAIGRE BALSAMIQUE BIO
Provenance : Italie
Vinaigre Balsamique biologique 6 % d'acidité.
Caractéristiques du mélange : vinaigre de vin, moût de raisins. Traces éventuelles de sulfites. Vinaigre non pasteurisé.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 126 kcal / 529kj |
Matière grasse | <0,01 g |
dont acide gras saturés | <0,1 g |
Glucides | 26 g |
dont sucres | 26 g |
Fibres alimentaires | <0,1 g |
Protéines | 0,8 g |
75cl de vinaigre balsamique = environ 13,36€
/ Le contenu et le contenant sont vendus séparemment. /
IDEE RECETTE : CARPACCIO DE ST JACQUES ET SA BISQUE DE CORAUX
Ingrédients pour 4 personnes :
7 cas d'huile d'olive
1 cas d'aneth
du sel, du poivre
1 citron
du vinaigre balsamique
1 gousse d'ail
2 cas de ciboulette
12 noix de st jacques
50cl de crème liquide
1 cas de baies roses
150g de tomates pelées
-
ÉTAPE 1
Faire la marinade : presser le jus de citron dans un bol et y ajouter les cuillères à soupe d’huile d’olive.
-
ÉTAPE 2
Séparer les noix de saint Jacques (partie blanche) de leur corail (partie rose orangée).
-
ÉTAPE 3
Trancher chaque noix en 4 disques d'épaisseur égale
-
ÉTAPE 4
Dans un plat, mettre les disques de noix de saint Jacques et napper de la marinade. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre à votre convenance.
-
ÉTAPE 5
Réservez au frais pendant 1h couvert d’un film alimentaire.
-
ÉTAPE 6
Dans une poêle, faire revenir une gousse d’ail hachée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
-
ÉTAPE 7
Ajouter les coraux, la crème liquide et les tomates pelées et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.
-
ÉTAPE 8
Déglacer votre poêle avec un trait de vin blanc et de vinaigre balsamique pour détacher les sucs.
-
ÉTAPE 9
Placer le contenu de la poêle dans un mixeur.
-
ÉTAPE 10
Mixer jusqu’à ce que le contenu devienne liquide. Saler et poivrer à votre convenance. Reserver au chaud pour pouvoir servir la bisque en même temps que le carpaccio.
-
ÉTAPE 11
Dans une assiette à dessert, dresser les disques de saint Jacques marinés en rosace en laissant un espace au milieu de l’assiette (pour y mettre le petit verre ou bol de bisque).
-
ÉTAPE 12
Parsemer les noix de saint Jacques de la ciboulette, de l’aneth et de baies roses. Arroser ensuite d’un trait de marinade.
-
ÉTAPE 13
Placer votre verre ou bol de bisque chaud au milieu de votre assiette.