Votre magasin : La Mesure Belleville en Beaujolais

changer de boutique >

Mon panier


Prête en82 heures au magasin

logo
1€50 les 100g Soit 14,95 €/kg Soit 16,82 €/l
  • Quantité (g)
    plus minus
    Soit 89 ml
  • J’ai un contenant

    • Je choisis

  • Total

    ...
    +... de contenant
En stock

VINAIGRE BALSAMIQUE BIO

Provenance : Italie

Vinaigre Balsamique biologique 6 % d'acidité.

Caractéristiques du mélange : vinaigre de vin, moût de raisins. Traces éventuelles de sulfites. Vinaigre non pasteurisé.

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 126 kcal / 529kj
Matière grasse <0,01 g
dont acide gras saturés <0,1 g
Glucides 26 g
dont sucres 26 g
Fibres alimentaires <0,1 g
Protéines 0,8 g

75cl de vinaigre balsamique = environ 13,36€

/ Le contenu et le contenant sont vendus séparemment. /

IDEE RECETTE : CARPACCIO DE ST JACQUES ET SA BISQUE DE CORAUX

Ingrédients pour 4 personnes : 

7 cas d'huile d'olive

1 cas d'aneth

du sel, du poivre

1 citron

du vinaigre balsamique

1 gousse d'ail

2 cas de ciboulette

12 noix de st jacques

50cl de crème liquide 

1 cas de baies roses

150g de tomates pelées

  • ÉTAPE 1

    Faire la marinade : presser le jus de citron dans un bol et y ajouter les cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 2

    Séparer les noix de saint Jacques (partie blanche) de leur corail (partie rose orangée).

  • ÉTAPE 3

    Trancher chaque noix en 4 disques d'épaisseur égale

  • ÉTAPE 4

    Dans un plat, mettre les disques de noix de saint Jacques et napper de la marinade. Saupoudrer de fleur de sel et de poivre à votre convenance.

  • ÉTAPE 5

    Réservez au frais pendant 1h couvert d’un film alimentaire.

  • ÉTAPE 6

    Dans une poêle, faire revenir une gousse d’ail hachée avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.

  • ÉTAPE 7

    Ajouter les coraux, la crème liquide et les tomates pelées et laisser mijoter pendant une dizaine de minutes.

  • ÉTAPE 8

    Déglacer votre poêle avec un trait de vin blanc et de vinaigre balsamique pour détacher les sucs.

  • ÉTAPE 9

    Placer le contenu de la poêle dans un mixeur.

  • ÉTAPE 10

    Mixer jusqu’à ce que le contenu devienne liquide. Saler et poivrer à votre convenance. Reserver au chaud pour pouvoir servir la bisque en même temps que le carpaccio.

  • ÉTAPE 11

    Dans une assiette à dessert, dresser les disques de saint Jacques marinés en rosace en laissant un espace au milieu de l’assiette (pour y mettre le petit verre ou bol de bisque).

  • ÉTAPE 12

    Parsemer les noix de saint Jacques de la ciboulette, de l’aneth et de baies roses. Arroser ensuite d’un trait de marinade.

  • ÉTAPE 13

    Placer votre verre ou bol de bisque chaud au milieu de votre assiette.

Pourquoi

LA MESURE ?
  • la

    La juste
    quantité

  • des

    Des produits
    sélectionnés

  • esprit

    Esprit zéro
    emballage

  • preser

    Préservation de
    la planete