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SUCRE DE CANNE XHP BIO

Origine : Brésil

Composition : 100% sucre de canne issu de l'agriculture biologique

Déclaration nutritionnelle pour 100g
Energie 390 kcal /1656 kJ
Matière grasse 0,1 g
dont acide gras saturés <0,1 g
Glucides 97,4 g
dont sucres 97,4 g
Fibres alimentaires 0,1 g
Protéines 0,1 g
Sel 0,01 g

Fair trade IBD

Sucre de canne non raffiné

IDEE RECETTE : CREPES TATIN

Ingrédients pour 6 personnes :

  • Crêpes de froment
  • Pommes type Canada(Golden ou Royal gala)
  • 100Sucre de canne
  • 60Beurre demi-sel
  • Citrons

Épluchez les pommes puis coupez-les en gros morceaux en ayant soin de retirer le cœur et les pépins. Déposez-les dans un saladier et arrosez-les avec le jus d’1 citron.

Faites fondre le beurre dans un moule à manqué de 24 cm directement sur feu doux. Versez le sucre et le jus d’1 citron. Remuez, puis laissez cuire 5 min environ pour obtenir un caramel blond.

Retirez le moule du feu et répartissez les morceaux de pommes sur le caramel en les serrant bien. Replacez le moule sur le feu et laissez cuire 15 min sur feu doux. Réservez à température ambiante.

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Recouvrez les pommes avec les 6 crêpes empilées. Rentrez le pourtour des crêpes à l’intérieur du moule avec la pointe d’un couteau. Enfournez à mi-hauteur et laissez cuire 20 à 25 min. Laissez tiédir et démoulez délicatement.

Conseil : Pour plus de gourmandise, servez avec de la crème fraîche épaisse.

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