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SAUCE : LA THOLOGNAISE GROIX ET NATURE

Origine : Ile de Groix, France

INGRÉDIENTS : Eau, Thon blanc Germon* 16%, crème liquide, concentré de tomate 9%, câpres (câpre – eau - vinaigre d’alcool - sel), carotte, céleri, tomate pelée 4% (tomate - jus de tomate - sel - acide citrique), huile d’olive, échalote, chorizo 2,8% (viande et gras de porc, piment, sel, dextrose, ail, origan, extraits d’épices, ferments), farine de blé, ail, coriandre, poivre blanc, sel, piment d’Espelette.


*Thunnus alalunga, Pêché en atlantique Nord Est

Traces éventuelles de mollusques, crustacés,  moutarde, fruits à coque.

VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G:

  • Matières grasses : 10 g
  • Acides gras saturés : 4.2 g
  • Glucides : 2.6 g dont sucres : 2.6 g
  • Protéines : 9 g
  • Sel : 0.61 g
  • KCal/100g : 139
  • KJ/100g : 567

La Tholognaise est une recette inédite de sauce cuisinée avec du Thon Blanc Germon et du Chorizo. Il y a plus de 50 ans, l’Ile de Groix a accueilli de nombreuses familles portugaises pour la construction du barrage de Port Mélin.

Inspirée de la cuisine portugaise, la recette de la Tholognaise rend hommage à la tradition culinaire de cette nation en mêlant le bon goût du Thon Germon, emblématique de l’Ile de Groix et du Chorizo, produit phare de la gastronomie portugaise.

Se déguste en accompagnement de pâtes, riz, en salade ou pour la préparation de bruschettas.

IDEE RECETTE : PIZZA AUX LÉGUMES SAUCE THOLOGNAISE

Pour 4 personnes :

250 g de pâte à pizza

100 g de Sauce Tholognaise Groix & Nature 

120 g de pancetta en tranches

60 g d’artichauts confits

50 g d'aubergines confites

30 g de poivrons confits

100 g de tomates

200 g de mozzarella

quelques feuilles de basilic


• Préchauffer le four à 220°C (th. 8).
• A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte avant de la napper de Sauce Tholognaise Groix & Nature.
• Égoutter les aubergines, artichauts et poivrons confits puis les déposer sur la pizza.
• Ajouter ensuite les tranches de tomates et les tranches de pancetta.
• Recouvrir de tranches de mozzarella et enfourner pendant 12 à 15 min.
• Décorer de feuilles de basilic et déguster.

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