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RIZ ROUGE LONG COMPLET DE CAMARGUE IGP BIO

Origine : Camargue, France

Composition : 100% riz rouge long complet


Conseils d'utilisation :

Comptez 80 à 110 g par personne.

Laisser cuire dans l'eau bouillante salée pendant 19 à 23 minutes.

Déclaration nutritionnelle (pour 100g) :
Energie 349 kcal / 1475 kJ
Matière grasse 3,4 g
dont acide gras saturés 0,8 g
Glucides 69,0 g
dont sucres 0.7 g
Protéines 8,2 g
Sel 0,0 g

IDEE RECETTE :  Poissons au lait de coco, gingembre, citronnelle et riz rouge

Ingrédients (pour 2 personnes)

    • 400 mL de lait de coco  
    • 1 càs de jus de citron vert
    • zeste de citron vert
    • 1 càs de nuoc mam
    • 1 branche de ciboule
    • 60 g de filet de cabillaud
    • 60 g de queue de lotte
    • une 12aine de crevettes
    • une botte de coriandre
    • 1/4 de courgette
    • 1 petit fenouil
    • 1/2 carotte
    • Riz rouge de Camargue

1- Couper le poisson en morceaux d’environ 5 cm. Décortiquer les crevettes. Ciseler une partie de la botte de coriandre avec les tiges (environ 2 cuillères à soupe). Et garder quelques feuilles entières. Ajouter les poissons et les crevettes dans le lait de coco avec 1 càs de coriandre et laisser mariner 30 minutes à couvert, au frais.

2- Au bout des 30 minutes, récupérer à la passoire les poissons, crevette et coriandre. Réserver dans une assiette.

Faire cuire le riz rouge

3- Couper les carottes en petits dés. Passer la courgette à la mandoline afin d’avoir de fines tranches. Couper la ciboule finement en rondelles de 1-2 mm. Passer le fenouil à la mandoline afin d’avoir environ 4-5 fines lamelles par personne.

4- Mélanger le lait de coco au gingembre et citronnelle avec le jus de citron vert, le nuoc mam, le sucre de palme râpé, les dés de carotte. Faire frémir pendant 10 minutes.

5- 5 minutes avant la fin de cuisson du riz:

  • ajouter les courgettes et les crevettes au mélange lait de coco et laisser frémir.
  • faire doucement saisir les poissons avec la coriandre encore un peu imbibés de lait de coco, dans une poêle chaude. Ajouter dans la poêle 1 ou 2 càs du mélange lait de coco en train de frémir à la casserole.

Lorsque le poisson est cuit (attention à ne pas trop le cuire. 4 minutes à feu moyen suffisent normalement):

  • éteindre poêle et casserole
  • servir les poissons dans un bol ou une coupe
  • ajouter le fenouil
  • verser le mélange de lait de coco/crevettes dessus en répartissant bien en 2
  • parsemer de coriandre fraîche, de ciboule et ajouter quelques zestes de citron vert

Servir avec un bol de riz rouge (c’est un riz qui reste encore un peu ferme et qui se marie très bien avec le lait de coco).


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