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RILLETTES DE HOMARD GROIX ET NATURE
Origine : L'île de Groix, en Bretagne du Sud
Cuisinée à partir de Homard Bleu (le Homard breton), considéré comme le plus fin des crustacés, découvrez la chair tendre et raffinée du Homard (30,5%) à travers cette recette qui ravira les fins gourmets. Relevée au Kari Gosse, mélange d’épices bien connu des gastronomes, retrouvez en bouche le goût fin et délicat du Homard.
Poids : 100g
INGRÉDIENTS :
Homard* (30,5%), crème liquide (crème, stabilisant: carraghénanes), lieu noir*,Noix de Saint-Jacques**, échalotes,carottes, beurre, farine de blé, protéines delait et lactose, sel, persil, ail, kari gosse (0,05%) (gingembre, curcuma, girofle, piment fort, cannelle, poivre blanc).
*Homarus gammarus, pêché en Atlantique Nord Est.
**Chlamys opercularis, origine Atlantique Nord Est.
Traces éventuelles de céleri, moutarde.
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100 G:
- Matières grasses : 9.6 g
- Acides gras saturés : 6.5 g
- Glucides : 5.6 g dont sucres : 1.5 g
- Protéines : 11 g
- Sel : 1 g
- KCal/100g : 155
- KJ/100g : 647
IDEE RECETTE : CLUB SANDWICH DE RILLETTES DE HOMARD
Pour 4 personnes :
6 tranches de pain de mie
100 g de Rillettes de Homard Groix & Nature
1 poivron jaune
1 poivron Rouge
1 aubergine
1 courgette
Jeunes pousses d’épinard
Thym - Ail - Ciboulette
Tomates cerise
Asperges vertes.
1 • Couper le pain de mie en rectangle, laver et couper les légumes en lamelle de même taille que le pain de mie.
2 • Confire les légumes à l’huile d’olive, thym et gousse d’ail (les poivrons ensemble et les courgettes et aubergine ensemble). Pendant ce temps, toaster le pain de mie.
3 • Détailler des lamelles d’asperges vertes puis les blanchir à l’eau bouillante 2 mn, les refroidir à l’eau glacée.
4 • Ajouter une cuillerée de Rillettes de Homard Groix & Nature et faire le montage du club en jouant sur l’harmonie des couleurs.
5 • A déguster avec quelques jeunes pousses, les asperges et quelques tomates cerise.