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QUINOA BLANC BIO
Origine : Bolivie
Conseils d'utilisation :
A la casserole mettre 3 fois le volume d'eau froide et cuire pendant 10 minutes.
Compter 60g de produits sec par personne.
Conseils nutrionnelles (pour 100g) : | |
Energie | 334 kcal / 1415 kj |
Matière grasse | 5,0 g |
dont acide gras saturés | 0,5 g |
Glucides | 58,5 g |
dont sucres | 4,3 g |
Fibres alimentaires | 6,6 g |
Protéines | 13,8g |
Sel | 0,024 g |
Produit garanti sans OGM, ni ionisé.
IDEE RECETTE : Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de brousse
- 150 g de saumon fumé
- 100 g de quinoa
- 10 g de beurre
- 4 g de gélatine
- 15 cl de crème fleurette
- 5 cuillères à café de purée d'amande complète (en magasin bio)(à défaut de la poudre d'amande)
- 2 cuillères à café d'estragon
- sel, poivre
Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet.
Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver.
Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau.
Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon et 2 cuillères à soupe de crème liquide.
Saler et poivrer.
Monter la crème liquide en chantilly. Incorporer au mélange brousse-amande la gélatine fondue puis la chantilly.
Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
Réserver dans une poche à douille.
Pour la présentation : chemiser les cercles de rhodoïd (facilite le démoulage).
Répartir le quinoa sur 1 cm d'épaisseur au fond de chaque cercle, mettre ensuite des dés de saumon fumé et terminer par la mousse d'amande.
Faire prendre au frais 2 heures minimum. 30 minutes avant de servir, sortir les cercles, démouler et réserver à température ambiante.