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POIS CHICHES
Origine : Mexique
Composition : 100% pois chiches
Conseils d'utilisation :
La veille, faire tremper les pois chiches 12h dans de l'eau.
Pour la cuission, versée 2 à 3 fois leur volume d'eau non salée, soit 2h30 dans une casserole soit 1h à l'autocuiseur.
Prévoyer une portion de 70g / personne.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g):
Energie | 1 408kj / 334kcal |
Matières grasses | 4,5g (dont 0,6g d'acides gras saturés) |
Glucides | 44g (dont 2,2g de sucres) |
Fibres | 16g |
Proéteines | 21g |
Sel | < 0,01 |
Faible teneur en matières grasses, riche en fibres, source de fer, riche en vitamine B9.
Traces possibles d'arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites.
IDEE RECETTE : LE HOUMOUS
Ingrédients pour 6 personnes :
- 300g de pois chiches
- 5 c. à soupe de purée de sésame
- 1 citron
- 1 pincée de sel
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
Rincez les pois chiches sous l'eau froide et égouttez-les
Mettez-les dans le bol d'un robot avec la purée de sésame, le jus du citron et le sel.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, puis versez l'huile d'olive par la cheminée sans cesser de mixer. Transvasez dans un autre récipient.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.