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POIS CASSÉS
Origine : France, La Roche sur Yon
Composition: 100% pois cassés
Conseils d'utilisation :
Faire cuire les pois cassés dans une casserole d'eau bouillante pendant 1h30.
Prévoyer une portion de 70g / personne.
Les pois cassés sont appréciables aussi bien en soupe, purée, gratin que velouté.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g):
Energie | 1 257kj / 299 kcal |
Matières grasses | 1,2g (dont acides gras saturés <0,5g) |
Glucides | 35g (dont 8g de sucres) |
Protéines | 24g |
FIbre aliementaires | 25g |
Sel | 0,04g |
Faible teneur en matières grasses, riche en fibres, source de vitamine B9.
Traces possibles d'arachide, de fruits à coque, de gluten, de sésame et de sulfites.
IDEE RECETTE : Confit de canard à la purée de pois cassés
Ingrédients pour 4 personnes :
300g de pois cassés
2,5 confits de canard
3/4 oignon
3/4 gousse d'ail
sel, poivre
Dégraisser les confits de canards et les émietter au fond d'un plat allant au four. Garder l'équivalent de 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Réserver.
Dans un casserole, cuire pendant 30 min 500 g de pois cassés dans 1 litre d'eau (ou bouillon de légumes) avec 1 oignon émincé et une gousse d'ail.
Mixer les pois cassés avec les 2 cuillères à soupe de graisse de canard. saler et poivrer.
Couvrir les confits émiettés de purée de pois cassés et faire cuire au four th 6 30 minutes. C'est prêt.