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TAGLIATELLES CÈPES ET BOLETS
Origine : France, Bourges
Ingrèdients: semoule de blé dure de qualité supérieure, cepes et bolets (2,44%), baies.
Allergènes: Présence de gluten. Traces eventuelles d'oeufs, soja, lait, fruits à coques, moutarde, sesame, mollusques
Cuisson: 2 à 4 minutes, dans de l’eau bouillante.
Déclaration nutritionnelle | pour 100g |
Energie | 342 kcal / 1430kj |
Matière grasse | 1,6 g |
dont acide gras saturés | 0,3 g |
Glucides | 69,2 g |
dont sucres | 1,8 g |
Fibres alimentaires | 3,9 g |
Protéines | 12,5 g |
Sel | 0,01 g |
Conseils d'utilisation :
Natures, avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, accompagnées d'une viande blanche ou d'un gibier.
A la saison des champignons, vous pouvez également mélanger ces pâtes à une poêlée de cèpes en fin de cuisson.
IDEE RECETTE : TAGLIATELLES AUX CHAMPIGNONS
Ingrédients pour 4 personnes :
500g de pates
30cl de crème liquide
des cèpes
des bolets
de l'huile d'olive
du poivre
du sel
Faites revenir les champignons dans l'huile d'olive à la truffe.
Quand ils sont cuit mettez les dans un mixeur.
Ajoutez un peu de crème liquide...du poivre et une larme d'huile à la truffe.Mixez.
Plongez vos pâtes fraîches dans de l'eau bouillante salée pendant deux ou trois minutes.
Réchauffez la sauce pendant ce temps.