- Accueil
- RISONI NATURE
RISONI NATURE
Origine : France (45)
Ingrédients : Farine de blé dur, eau
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie 1420kJ / 336kcal
Protéines 12,6g
Glucides 65,8g dont sucres 2,12g
Lipides 1,79g dont acides gras saturés 0,37g
Sel 0,031g
Temps de cuisson : 6 à 8 minutes dans l'eau bouillante salée.
Se consomme en plat principal, en salade, en potage(à cuire directement dans la soupe), ...
Portion : 80 à 100g / personne
Pâtes Risonis fariquées à la Ferme des Graines au Vent dans le Loiret.
Idée Recette : Risoni au lait pour 4 personnes
Ingrédients :
- 100g de risoni
- 50cl de lait
- 20cl de crème épaisse
- 1 Gousse de vanille
- 50g de sucre semoule
Préparation :
Dans une casserole, verser le lait et la crème, ajouter la gousse de vanille grattée, les pâtes et le sucre, cuire à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement (le mélange reste assez liquide, le temps de repos permettra de l'absorber en partie)
Transvaser dans un plat, couvrir, réserver plusieurs heures au réfrigérateur voire toute une nuit
Vous pourrez ensuite éguster, bon appétit !