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PATES PAPILLON

Origine : Alsace, France

Composition : Semoule de blé dur de qualité supérieure, 140g d'oeufs frais par kilo de semoule (13,8%).

Ingrédients issus du terroir français.

Cuisson : 9 minutes

Les Papillons d’Alsace apportent du raffinement à vos assiettes. Ils sont savoureux, nappés d’une sauce à la crème et au Roquefort, parsemés de dés de tomate fraîche et de ciboulette ciselée.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g) : 

Energie : 1537kJ / 363 kcal

Lipides : 4,6g dont 1,2g d'acides gras saturés

Glucides : 64g dont 3g de sucre

Protéines : 15g

Sel : 0,1g

A conserver au sec, à température ambuante.

IDEE RECETTE :  PAPILLONS AUX NOIX DE ST-JACQUES ET SAUCE AIGRE DOUCE À LA MANGUE

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

- 250g de Pâtes 
- 9 noix de St-Jacques fraiches
- 1 mangue mure
- 1 citron vert
- 2 càs de vinaigre de cidre
- quelques gouttes de Tabasco

En revenant de vos courses, rincez les noix de Saint-Jacques, et faites les mariner dans un jus de citron vert additionné d'une cuillère à soupe d'huile d'olive. Puis mettez-les au réfrigérateur, dans un plat couvert, jusqu'à utilisation.

Pendant la cuisson des Pâtes, préparez la sauce aigre-douce en mixant a mangue avec le vinaigre de cidre, quelques gouttes de Tabasco et une pincée de sel.

Puis égouttez les noix de St-Jacques faites-les dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.

Déposez les pâtes cuites et égouttées dans chaque assiette et nappez les avec la sauce à la mangue.
Ajoutez les noix de St-Jacques et décorez avec une feuille de menthe.


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