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MÉLANGE 5 BAIES
Origine : France
Ingrédients : Poivre blanc Muntok, poivre noir Vietnam, poivre vert déshydraté, piment du Mexique, baies roses.
Conseil d'utilisation :
L’utilisation du mélange cinq baies est assez simple, vous pourrez le moudre sur des carpaccios de bœufs ou de poissons ainsi que dans des marinades.
Il s’associe bien tant dans le goût, que dans la forme avec du foie gras ou du fromage frais.
Il relèvera toutes les salades, particulièrement celles à base de tomate et de carotte.
Pour les amateurs de poivre, le mélange 5 baies relèvera vos desserts à base de fruits, notamment ceux à base de pêche.
A moudre au dernier moment.
IDEE RECETTE : JAMBALAYA VEGETARIEN
Ingrédients
Pour : 4 personnes
- 1 poivron vert
- 1 filet d'huile d'olive
- 200 g de tofu nature ou fumé
- 2 cuil à café de mélange d'épices Cajun
- 1 cuil à café de thym
- 400 g de tomates concassées (en conserve)
- 300 g de riz de Camargue
- 90 cl d' eau
- 10 tiges de persil plat
- mélange poivre 5 baies
- Laver le poivron. Le couper en deux, retirer le pédoncule et les pépins. Le détailler en lamelles. Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout, à feu moyen, ajouter les lamelles. Saler et poivrer. Faire revenir pendant quelques minutes en remuant souvent.
- Ajouter ensuite le tofu coupé en cubes, le mélange d’épices Cajun, le thym et les tomates concassées, faire revenir encore 2 minutes puis ajouter le riz et l’eau. Mélanger.
- Baisser le feu, et laisser mijoter à couvert pendant environ 40 à 45 minutes jusqu’à absorption. Remuer régulièrement. Ajouter les feuilles de persil ciselées et servir.