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MAÏZENA
Origine : France
Ingrédient : Amidon de maïs (100%)
Valeurs nutritionnelles (pour 100 g ) :
Energie 1500 kJ/ 350 kcal
Graisse 0,1 g (dont 0g d'acides gras saturés)
Glucides 87 g (dont 0g sucres)
Fibres alimentaires 1g
Protéines <0,5 g
Sel 0,038 g
Conseils d'utilisation :
Pour rendre des gâteaux plus légé, pour épaissir une sauce, crème, soupe…
IDEE RECETTE : SOUFFLÉ AU FROMAGE
Ingrédients pour 6 personnes :
- 150 g d'emmental râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 30 g de maïzena
- 30 cl de crème fraîche liquide
- 6 oeufs
- 3 pincées de muscade
- 30 g de beurre
- sel
Beurrez deux moules à soufflé de 15 cm de diamètre et parsemez d'emmental les parois et le fond des moules.
Versez la crème dans une grande casserole à fond épais, ajoutez la maïzena, mélangez et faites bouillir le mélange à feu doux en tournant sans cesse avec une spatule jusqu'à ce que la préparation épaississe. Retirez la casserole du feu, ajoutez le beurre et mélangez encore.
Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs dans un saladier poudrez les d'une pincée de sel et montez-les en neige ferme.
Ajoutez les jaunes un à un au contenu de la casserole. Ajoutez la moitié des blancs et mélangez délicatement. Ajoutez les formages en pluie, le sel, la muscade et remuez encore à la spatule.
Versez la préparation aux jaunes dans les blancs d'oeufs en soulevant la masse à la spatule sans la tourner.
Versez la préparation aux jaunes dans les blancs d'oeufs en soulevant la masse à la spatule sans la tourner.
Répartissez la préparation dans les moules et enfournez. Laissez cuire pendant 25 min jusqu'à ce qu'ils soient gonflés et dorés. Portez à table aussitôt.
Répartissez les soufflés dans les assiettes et dégustez très chaud.