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GINGEMBRE EN POUDRE
Origine : Chine
Composition : 100% gingembre moulu
Conseil d'utilisation: Le gingembre se marie bien avec les viandes blanches, les poissons, les légumes ainsi que les marinades.
Idée Recette: Melon frappé au granité d’épices
Pour 4 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson : 2 minutes
Congélation : 12 heures au moins
Ingrédients : 4 petits melons de Cavaillon bien mûrs, le jus d’½ orange, le jus d’½ citron, 1 pincée de poudre de cannelle, 1 pincée de poudre de gingembre, 1 pincée de poudre de coriandre, 50cl de vin rouge et 100g de sucre en poudre.
Réservez le jus des agrumes dans un verre. Dans une petite casserole, versez le sucre, 10cl d’eau et les épices. Portez à ébullition.
Mélangez tous les ingrédients ; vin rouge, sirop d’épices et jus de fruits. Portez à ébullition 1 minute. Versez à travers une passoire très fine dans un plat à gratin ; il ne doit y avoir que 1cm de liquide. Mettez ce plat au congélateur et fouettez toutes les heures, jusqu’à ce que des paillettes se forment. Il faut que tout le liquide devienne entièrement pailleté. Laissez toute la nuit au congélateur.
Le lendemain, coupez les melons en deux, évidez-les puis garnissez-les de granité. Servez aussitôt, car le granité fond vite.