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FARINE DE SEIGLE
Origine : France
Composition : 100% seigle
GLUTEN
Peut contenir des traces de soja, lait, sésame.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 1397kJ / 330kcal
Graisses : 1,5g (dont 0,3g d'acides gras saturés)
Glucides : 66,2g (dont 1g de sucre)
Protéines : 8,5g
Sel : 0,0025g
IDEE RECETTE : PAIN COCOTTE A LA FARINE DE SEIGLE ET AUX GRAINES DE LIN
Ingrédients pour 1 pain :
585 g de farine de seigle
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
525 g d’eau (environ)
100 g de graines de lin
Dans un saladier mélanger la farine, les graines de lin, la levure déshydratée, l’eau et mélanger avec la cuillère en bois.
Couvrir avec un film alimentaire et laisser pousser à température ambiante minimum 8 heures minimum (24 h pour moi).
Au bout de ce temps fariner généreusement votre plan de travail, renverser la pâte (liquide) dessus.
Rabattre les bords vers le centre, jusqu’à former une belle boule (elle est molle, mais pas de panique)
La poser sur une plaque recouverte de papier de cuisson, couvrir et laisser lever 30 minutes.
Pendant la pose, allumer le four à 235 °C (th: 7-8) avec la cocotte qui va vous servir de contenant de cuisson.
Soit vous envoyez un voile de pschitt d’huile, soit vous mettez un papier de cuisson.
Prendre le papier de cuisson où repose votre pâton, et le déposer dans la cocotte
Faire des grignes et couvrir avec le couvercle dont vous aurez enlevé la poignée si elle est en plastique ou bakélite.
Cuire 30 minutes, couvercle fermé.
Au bout de ce temps, enlever le couvercle, et cuire encore 15 minutes à 210-220 degrés (th : 7-8)