- Accueil
- FARINE DE RIZ COMPLET BIO
FARINE DE RIZ COMPLET BIO
Origine : France
Composition : 100% riz complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100) :
Energie 1517 kJ / 363 kcal
Protéines : 7.2 g
Glucides : 76.5 g
Lipides : 2.8 g
À associer avec la farine de blé ou d'épeautre, apporte légèreté dans les pains, pâtisseries, liant pour les sauces et les potages. La mouture a été faite sur meule de pierre.
IDEE RECETTE : MADELEINE A LA POUDRE D AMANDES ET DE NOISETTES SANS GLUTEN
Ingrédients pour 10 madeleines :
- 35 g de poudre d’amandes
- 35 g de poudre de noisettes
- 65 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de farine de riz complet
- 2 œufs
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, monter ces derniers en neige molle. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les 2 jaunes et l’huile. Bien mélanger puis incorporer très délicatement les blancs. Mélanger en prenant soin de bien soulever la pâte.
A l’aide d’une cuillère à soupe remplir les moules à madeleine préalablement graissés. Lisser la pâte afin que celle-ci adhère aux parois des moules. Elle ne doit pas dépasser de l’empreinte.
Mettre au four pendant 12 minutes environ.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour ne pas qu’elles ramollissent, éviter de les conserver dans une boîte hermétique.