- Accueil
- FARINE DE MAÏS BIO
FARINE DE MAÏS BIO
Origine : France
Ingrédient : 100% maïs
Idéal pour le pain, la patisserie, les crêpes, ...
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Energie : 1365 kJ soit 322 kcal
Protéines : 7.0 g
Glucides : 70.0 g
Lipides : 1.5 g
IDEE RECETTE : TORTILLAS POUR FAJITAS
Ingrédients pour 4 personnes :
12,5cl d'eau tiède
50g de farine de blé
100g de farine de mais
sel
Mélanger les 2 farines avec du sel, creuser une fontaine et ajouter l'eau.
Laisser reposer 30 min environ.
Diviser la pâte en 8 boules de la grosseur d'une clémentine.
Bien fariner le plan de travail et étendre délicatement la pâte avec un rouleau à pâtisserie bien fariné.
Retourner la pâte d'un côté et de l'autre et refariner pour l'étendre finement.
Ne pas appuyer trop fort avec votre rouleau afin que la pâte ne colle pas au plan de travail.
Mettre cuire chaque tortillas dans une poêle anti-adhésive très chaude sans matière grasse pendant 1-2 mn de chaque côté.
La pâte doit gonfler. Faire cuire de l'autre côté.