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FLEUR DE SEL DE GUÉRANDE AU PIMENT D'ESPELETTE
Origine : France
Ingrédients : Fleur de sel de Guérande, piment d'Espelette AOC (5%)
Le sel de Guérande est un produit entièrement naturel.
Récolté à la main tous les jours en période chaude à l’aide du ‘Las’ pour le gros sel et de la ‘Lousse’ pour la fleur de sel.
Conseil d'utilisation : Cette fleur de sel de guérande est très appréciée sur la viande et en assaisonnement de plats.
IDEE RECETTE : TERRINE DE THON A LA CIBOULETTE ET A LA FLEUR DE SEL AU PIMENT D ESPELETTE
Ingrédients pour 6/8 personnes:
280 g de thon au naturel
200 g de faisselle
3 biscottes
3 œufs
ciboulette
le jus d'un demi citron
fleur de sel
Préparation:
Dans un saladier, émiettez les biscottes. Ajoutez-y le jus de citron. Ensuite mélangez au fouet avec la faisselle et le thon (si besoin utilisez un mixeur).
Dans un bol, battez les œufs puis versez-les dans le saladier avec la ciboulette. Mélangez bien.
Versez la préparation dans le moule à cake beurré.
Cuisson au four traditionnel:
Préchauffez votre four à 180°C.
Une fois cuite, sortez-la du four/de la cocotte et laissez-la refroidir.
Placez au frais jusqu'à dégustation.
Versez 2-3 pincées de fleur de sel sur le dessus.
Servez avec une mayonnaise maison et dégustez!