225 g Farine
- Accueil
- ECORCES DE CITRONS CONFITS
ECORCES DE CITRONS CONFITS
Origine : France
Ingrédients : Ecorces de citrons, sirop de glucose-fructose, correcteur d'acidité, conservateur (sulfites).
Ce produit peut contenir des pépins
IDEE RECETTE : CAKE AU CITRON
Ingrédients pour 6 personnes :
350 g Sucre
100 g Beurre fondu froid
5 Oeufs
7 g Levure chimique
1 Citron (le jus et le zeste)
15 cl Crème liquide
40 g Rhum
1 pincée Sel
Pour le glaçage :
150 g Lemon curd
100 g Écorce de citron confit
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Battez les oeufs avec le sel et le sucre. Ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau. Terminez par le jus de citron, les zestes, le beurre fondu froid et le rhum. Versez ensuite la pâte dans un moule beurré et fariné. Laissez cuire au four 40 min environ.
Démoulez. Lorsque le gâteau est encore tiède, badigeonnez-le de lemon curd et décorez-le d’écorces de citron confit. Puis, laissez-le refroidir complètement au réfrigérateur avant de le servir