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CONFIT D OIGNONS DOUX DES CÉVENNES L EPICURIEN
Origine : France
Composition : Oignons doux des Cévennes 75%, sucre de canne, huile de tournesol, vin de Pays d'Oc blanc, vinaigre de vin rouge, huile d'olive vierge extra, amidon, sel, épices, colorant : caramel ordinaire.
Format : 110g
Valeurs nutritionnelles (pour 100g) :
Énergie : 821kJ / 196kcal
Matières grasses : 12g, dont acides gras : 1,4g
Glucides : 18g, dont sucres : 15g
Protéines : 1,2g
Sel : 0,4g
Conseils d'utilisation :
Froid avec une terrine de lapin, un onglet de bœuf, un foie gras. Chaud avec rôtis, volailles, pommes de terre...
Sucré et juteux, l'oignon des Cévennes doit ses particularités à son riche terroir et au savoir-faire de ses producteurs. L'Épicurien rend hommage à ce beau légume dans son confit d'Oignons Doux des Cévennes dont on retrouve la découpe émincée et fondante.
IDEE RECETTE : PAUPIETTES DE VEAU AU CONFIT D’OIGNONS
INGRÉDIENTS Pour 4 personnes :
- 4 escalopes de veau
- 4 tranches de lard fines
- 100 g de lardons
- 200 g de farce de veau (ou de chair à saucisses)
- 1 pot de confit d’oignons Doux des Cévennes
- 1 verre de vin blanc
- 1 verre de bouillon de légumes
- 2 gousses d’ail
- Feuilles de basilic frais
- Sel, poivre
- Matériel spécifique : ficelle alimentaire
PRÉPARATION
Dans une poêle huilée, faites revenir la farce avec l’ail épluché et coupé en petits morceaux. Salez, poivrez, ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées. Mélangez et réservez.
A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, aplatissez les escalopes de veau de façon à ce qu’elles soient bien régulières. Tartinez-les de confit d’oignons et placez une cuillère à soupe bien pleine de farce au centre de chacune.
Enroulez les escalopes, placez une tranche de lard fine autour de chacune et ficelez pour faire tenir le tout.
Faites revenir un oignon dans une cocotte huilée avec les lardons. Ajoutez le vin blanc, laissez évaporer puis ajoutez le bouillon chaud, le bouquet garni et les paupiettes.
Laissez cuire jusqu’à cuisson complète (environ 40 minutes).
Accompagnez de pommes de terre sautées.